Главная / Схемы Дефициты / Добавки при приеме медикаментов

Схемы при приеме медикаментов

Также вы можете изучить информацию по теме «Дефициты при приеме медикаментов» после схемы

Это самый минимум добавок, в реальности может потребоваться от 10 и более нутрицевтиков для компенсации дефицитов.

При приеме антибиотиков

B-complex
Магний 400 мг 
Витамин С  
Витамин Д 5000 МЕ  и К2
Пробиотик Syntol  

При приеме диуретиков

Кальций цитрат — 500 мг
Магний цитрат от 300 мг до 500 мг
Калий 100 мг
Витамин С 1000 мг
Витамин В1 320-500 мг
Витамин В6 10-25 мг
Цинк 25 мг

При приеме препаратов, снижающих давление,
бета-блокаторов, адреноблокаторов

Убихинол — 200 мг

Сердце производит и требует больше всего коэнзима Q10 для удовлетворения своих метаболических потребностей.  Исследования показали, что прием бета-блокаторов ингибирует митохрондриальные CoQ10-ферменты миокарда. 

Магний от 300-400 мг

При приеме статинов

Убихинол — 200 мг
Карнитин 1500 мг
B-complex
Магний от 300-400 мг

При приеме препаратов, блокирующих
выработку желудочного сока (от изжоги)

Витамин D35000 МЕ
В12 в форме гидроксикобаламина (подъязычный) 1000 мкг
B-complex
Хром — 500 мкг
Цинк 25-50 мг
Фосфор 700 мг
Магний — 300-400 мг

Также можете принимать гуминовые кислоты в жидкой форме или растворять 3-4 таблетки мумие ежедневно, дабы быстрее восполнить дефицитные состояния минеральных веществ и аминокислот, ибо при приеме препаратов от изжоги на длительной основе дефицит тотальный.

При приеме метформина/глюкофажа

B-complex 
В12 в форме гидроксикобаламина (подъязычный) и метилкобаламина по 1000 мкг
Витамин С  1000 мг
Убихинол 200 мг

При приеме оральных контрацептивов

Витамин В12 800-1000 мкг
B-complex
Магний 300-400 мг
Инозитол 500 мг
Витамин Д 5000 МЕ
Витамин С 1000 мг

Читать статью по теме «Дефициты при приеме медикаментов»

Дефициты при приеме медикаментов

Время чтения: 5 минут
Статистика неутешительна: почти 50% россиян регулярно принимают по крайней мере один отпускаемый по рецепту препарат, а 20% — три и более. Почти каждое лекарство, включая безрецептурные препараты, истощает организм жизненно важными питательными веществами (витаминами, минералами).
Простой пример: парацетамол — далеко не безопасное, как многие привыкли думать, жаропонижающее и обезболивающее лекарство, вызывает дефицит глутатиона, главнейшего антиоксиданта нашего организма, находящегося в центре всех защитных реакций. Аспирин и прочие салицилаты вызывают дефицит витаминов В9, В12, С. Антидепрессанты и стимуляторы — истощают Q10, витамины группы В и магний.  Этот список можно продолжать и продолжать. Почему это важно знать? Да потому, что длительный прием многих лекарственных препаратов приводит к дефицитным состояниям, которые легко спутать с заболеванием.

Чем опасен бездумный прием прописанных лекарств

История, которую вы прочитаете ниже, немного утрирована, но очень показательна. Мало того: основана она на реальных событиях. Имена героев изменены, любые совпадения с реальными личностями случайны.

Знакомьтесь, Клавдия Ильинична. Эта дама средних лет обратилась к эндокринологу Незнайкиной, принимающей в поликлинике номер 3 по вторникам и четвергам с 13 до 18, и получила назначение: метформин, пить долго и в ударных дозах, чтобы снизить сахар и инсулин. На повторный прием к доктору Незнайкиной Клавдия Ильинична пришла со странной симптоматикой, жаловалась на забывчивость и депрессию — то ключи в холодильнике оставит, то банальные вещи забудет, то о смысле жизни задумается и долго грустит из-за своего никчемного существования. А еще не может избавиться от ощущения, что «по всему телу жучки ползают». Выслушав пациентку, Незнайкина сделала вывод, что это — обычная депрессия и климакс и отправила Клавдию Ильиничну за рецептом на антидепрессанты к психиатру Трындецову, который принимал в той же поликлинике по понедельникам, пятницам и средам с 14 до 20.

Клавдия Ильинична послушно пила чудо-набор в виде метформина и прозака еще пару месяцев, пока симптоматика не усугубилась, и врачи не докопались до истины — острого дефицита витамина В12.

Берегите себя! Изучайте информацию по медикаментам, которые вам прописали. Прием многих лекарственных препаратов приводит к дефицитным состояниям!

К каким дефицитам приводит прием лекарств

Рассмотрим, к недостатку каких витаминов и минералов приводит прием самых «ходовых» лекарственных препаратов.

Дефициты при приеме антацидов

Антациды — лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта посредством нейтрализации соляной кислоты, входящей в состав желудочного сока. Препараты от изжоги, например, Альфогель, Гастерин, Фосфалюгель; на основе алюминия и магния — Алмагель, Алтацид, Алюмат, Гастрацид, Маалокс, Маалукол, Палмагель, вызывают дефициты витаминов группы В, кальция, магния, фосфатов, белков и аминокислот, марганца, цинка, меди и калия.

Дефициты при приеме метформина

Бигуаниды — это гипогликемические лекарственные средства, используемые при сахарном диабете. В эту группу входит препарат метформин (Авандамет, Багомет, Глюкофаж, Метфогамма, Метформин-Акри, Сиофор 1000, Сиофор 500, Сиофор 850). Прием бигуанидов приводит к дефициту витаминов С, В1, В9, В12.

Дефициты при приеме кортикостероидов

Кортикостероиды (глюкокортикоиды и минералокортикоиды) — это синтетические препараты, которые используются для лечения широкого спектра заболеваний: астмы, артрита, кожных и аутоиммунных болезней. Например, Кортизон, преднизон, дексаметазон, преднизолон, бетаметазон и гидрокортизон. Вызывают дефициты витаминов С,В1, В2, В9, В12, А, Д, а также минералов — цинка, селена, магния, хрома, карнитина.

Дефициты при приеме мочегонных средств

Диуретики, например, Гипотиазид, Фуросемид (Лазикс), этакриновая кислота (Урегит), Диранид, вызывают дефициты витаминов А, С, В1, В5, В9, В12, а также коэнзима Q10, карнитина, фосфора и магния.

Дефициты при приеме оральных контрацептивов

Ярина, Джесс и другие оральные контрацептивы вызывают дефициты витаминов и минералов: А,Д, В1,В6,В9, В12, магния, цинка. Препараты с эстрогеном (Эстрадиола бензоат и эстрадиола сукцинит) вызывают дефициты витаминов и минералов: А,Д,В6,В9, магния, цинка.

Дефициты при приеме антибиотиков

Антибиотики больше всего истощают биотин, инозитол, витамин В1, В2, В3, В5, В6, В12 и витамин К. Антибиотики пенициллинового ряда (Оксациллин, Ампициллин, Амоксициллин и т.д.) вызывают дефициты витаминов и минералов: В1, В2, В5, В6, В7, В9, К, калия, магния. Антибиотики-макролиды (Азитромицин, Эритромицин и т.д.) вызывают дефицит витаминов В1, В2, В5, В6, В7, К.

Дефициты при приеме статинов

Статины применяются для нормализации уровня холестерина. Акорта, Розулип и другие вызывают дефициты витаминов и минералов: В1, В2, В9, магния, коэнзима Q10, карнитина.

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki