Схема для тех, кто хочет бросить курить

Также вы можете изучить информацию по теме «Курение» после схемы

Способ бросить курить, описанный ниже, снимает зависимость у курильщиков даже с 20-30-летним стажем!
Мой стаж курения – более чем половина жизненного пути. Да, я не из самых благополучных районов, и большую часть старшей школы каждую переменку гоняла за гаражи покурить. Мне, откровенно говоря, не повезло с ацетилхолиновыми рецепторами, и при курении табачины я чувствую себя наиболее хорошо:) Но считаю, что промышленные сигареты – это самая адская сатана в силу обработки их всем, чем попало. Хороший табак, к сожалению, сейчас достать очень тяжело! На себе я испытала многие способы бросить курить, и вот наиболее действенный. Надеюсь, он поможет снизить зависимость многим.
Елена Корнилова
Купите в аптеке «Табекс». Упаковка рассчитана на месяц, но в первые пару дней используйте по 6-10 таблеток, курить при этом не прекращайте, курите в стандартном режиме! Примерно к пятому дню к табаку появится отвращение, и при попытке покурить будет становиться физически плохо. Дня с 5-6-го желание курить пропадает напрочь! Главное, в первые дни принимать не менее 6-10 таблеток! Потом можно сокращать дозировку и пить «Табекс» по инструкции минимум месяц.
При курсе «Табекса» не используйте никотиновые пластыри!
Параллельно можно принимать БАДы – они помогут смягчить абстиненцию (чтобы на приеме «Табекса» не хотелось убивать), а также посодействуют обмену нейромедиаторов:
Лецитин — 2-3 г в день с едой
Родиола розовая — 250 мг 3-4 раза в день с едой или без
L-теанин — 100 мг 3 раза в день
Витамин С — 3-4 г в день
Предыдущая
Следующая

Читать статью по теме «Курение»

Курение

Время чтения: 7 минут
Как курение становится единственной радостью в жизни и почему при попытке бросить это дело появляется желание убивать/ не хочется жить/ отключается мозг — узнаете из этой статьи.
Человек, который никогда не курил, представить себе не может, почему курильщик тянется к сигарете. Но для курильщика ответ очевиден: курение помогает расслабиться, успокоиться и сосредоточиться. Эти эффекты вызывает никотин — алкалоид, имитирующий действие нейромедиатора ацетилхолина в мозге, в том числе и его способность провоцировать выброс дофамина. Бросить курить не получается именно потому, что борьба ведется не с никотином, а с дофамином — первопричиной всех зависимостей, от сигарет и еды до героина.

Как формируется зависимость от курения

Молекулы никотина очень похожи на нейромедиатор ацетилхолин — вещество, передающее сигналы между нейронами и мышцами, отвечающее за нашу память и обучение, работающего в системе поощрения мозга. В ответ на потенциально полезные для организма стимулы, например, еду или занятия сексом, нейромедиатор связывается со своими рецепторами на клетках, выделяющих дофамин, в результате чего человек испытывает мотивацию вновь делать то, что привело к выбросу дофамина.

Когда вы затягиваетесь сигаретой, за считанные секунды никотин из дыма по кровеносным сосудам попадает в мозг, связывается с ацетилхолиновыми рецепторами, в том числе в системе поощрения, и стимулирует выброс дофамина. Такая постоянная стимуляция системы вознаграждения мозга вызывает желание испытать эти чувства снова и снова, что приводит к зависимости от никотина.

Что плохого в никотиновой зависимости

Механизм никотиновой зависимости ничем особо не отличается от алкогольной, героиновой, амфетаминовой и прочих. Единственный нюанс — при всей своей вредности никотин не разрушает личность, не приводит к социальной деградации. Поэтому табакокурение традиционно и считается вредной привычкой, а не болезнью. Но по сути — зависимость как зависимость, серьезно нарушающая нормальное функционирование мозга.

При постоянном курении (никотиновой зависимости) происходит повреждение рецепторов мозга.  Система поощрения перестает работать как надо: мозг привыкает к тому, что похожего на ацетилхолин никотина у него теперь все время много, а раз так, то он приспосабливается к новым условиям — повышает количество рецепторов к ацетилхолину, но при этом чувствительность каждого отдельного рецептора снижается. В результате таких перемен, собственных запасов ацетилхолина перестает хватать на то, чтобы испытывать чувство счастья, быть сосредоточенным. Чтобы испытать эти состояния, курильщику вновь и вновь требуется доза никотина.

Почему так плохо при отказе от курения

По большому счету курение — это единственное счастье в повседневной жизни курильщика, чисто физиологически он разучился радоваться чему-либо еще, кроме курения. Когда в организме много никотина, то у курильщика есть и счастье, и сосредоточенность. Когда же его мало или нет совсем (при попытках бросить курить) — нет ни счастья, ни сосредоточенности. Помочь в этой ситуации может ацетилхолин, но его в организме курильщика — кот наплакал, зато рецепторов, на которые он должен подействовать — не сосчитать.

Никотиновая абстиненция (синдром отмены) в среднем продолжается около трех недель. За это время человек заново учится сосредотачиваться и быть счастливыми без сигарет. Только вот выдержать эти несколько недель мало у кого получается. Сложно ведь целый месяц  чувствовать себя глупым, пребывать в депрессии и при этом знать о волшебной палочке, благодаря которой в считанные секунды можно от всего этого избавиться.

Что интересно: при использовании профессиональных методик отказа от курения почти у 50% людей получается отказаться от него на три недели, но в течение года 75% из них вновь начинают курить. Это происходит потому, что поведенческие когнитивные изменения сохраняются даже после того, как проходит физиологическая зависимость! Мозг курильщика проявляет невероятные уловки, для того чтобы человек всегда помнил, что сигареты — лучшее, что случалось в его жизни. Подробнее о неврологических и психологических изменениях у курильщиков — в исследовании японских ученых под «говорящим» названием «Потерянный рай».

Поделиться:

Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в whatsapp
Поделиться в facebook
Поделиться в odnoklassniki